【治療經驗談】告別「火燒心」,拒絕胃食道逆流

胸部悶痛、火燒心、咽喉發炎異物感、多痰咳嗽是胃食道逆流患者常見的症狀,嚴重者可能因無法平躺而影響睡眠,胃酸長期刺激食道黏膜更會導致細胞變性,甚至食道癌!

過去治療胃食道逆流多半使用,但藥物只能降低胃酸濃度,緩和胃酸逆流所產生的症狀,治標不治本。而且長期服用這些藥物不僅會產生腹痛、腹瀉、便祕、頭痛、消化不良、食慾差等副作用,還可能造成骨質疏鬆。

真正造成胃酸逆流的原因是賁門鬆弛,賁門括約肌是由自律神經所調控,因此胃食道逆流也算是一種自律神經失調,唯有將失調的自律神經系統功能調整好,胃食道逆流才能治癒。

長期受到胃食道逆流所苦的周女士,只要吃甜食就滿嘴胃酸,平躺著不舒服、一站起來又容易頭暈,腸胃科檢查一切正常,也吃過無數西藥和中藥調養,但效果不彰,搞得整個人既緊張又焦躁。因緣際會下接觸「相應神經調節療法」,在治療半個月後已經沒有以前那麼難受,經過兩個療程後不僅食慾變好、體重增加,整個人的健康狀態變好了,心情和生活也更加輕鬆自在!

「相應神經調節療法」是無藥物副作用的物理性治療,藉由調節自律神經的活性,使失衡的自律神經張力恢復正常,讓自律神經可以充分協調下食道和胃部蠕動、增強食道下括約肌功能,並降低胃酸分泌過多的狀態,因此能從根本解除胃食道逆流造成的諸多身體不適症狀。

根據實際經驗,一般發生時間越短的治療效果越快!有胃食道逆流症狀的朋友們,趕緊尋求專業協助,掌握治療先機,就能越早恢復,並降低惡化及併發危險喔!

推薦相關文章
【胃食道逆流】治療經驗談

影音【胃食道逆流-吃飯怎麼吃?】

影音【自律神經失調-相應神經調節療法健康講座】

 

方便聯絡時間:
 請確定email電子信箱是否正確, 以免專人回覆時無法收到。