胃食道逆流治療經驗談

>相應神經調節療法系列講座-「胃食道逆流」←該場講座已過,請點選觀看現場錄影與病患分享

胃食道逆流治療經驗談

胃食道逆流所造成的問題,除了平時的胸悶、胸痛、火燒心、咽喉發炎異物感、多痰咳嗽之外,嚴重的因為無法平躺而影響睡眠,甚至胃酸長期刺激食道黏膜導致細胞變性而導致食道癌,所以是一種不能忽略的疾病。採用藥物治療只是降低胃酸濃度,使胃酸逆流所產生的症狀緩和,但是這只是治標而已,對於改善真正造成胃酸逆流的賁門鬆弛無效。

長期服用這些抑制胃酸的藥物,還會產生腹痛、腹瀉、頭痛、消化不良、食慾差等副作用的發生。

既然胃食道逆流是一種「上消化道動力功能障礙」的食道疾病,而賁門擴約肌是由自律神經所調控,所以胃食道逆流也算是一種自律神經失調。相應神經調節療法,就藉由一種模擬神經傳導的波頻來調節自律神經的活性,使失衡的自律神經恢復均衡,協調下食道和胃部的神經肌肉的蠕動,增強食道下括約肌的功能和減少胃酸分泌過多,因而能夠比較根本治癒胃食道逆流疾病!

許多患者都是經過各種治療無效或停藥就復發才來的,根據經驗一般發生時間越短的效果越快,推測原因可能是早期賁門與時到受胃酸燒灼的損傷較小,所以比較容易復原,當長期受胃酸的破壞,賁門與食道壁可能潰瘍甚至結疤,使賁門與食道壁不平滑,甚至失去彈性,所以要恢復收縮就會相對比較困難,所以治療期間也需要比較久。

周女士就是典型胃食道逆流的案例:「我是個胃食道逆流患者,看西醫吃中和胃酸的葯,效果不彰,又改吃中藥調養,但是,只要吃甜食就滿嘴胃酸,且不能平躺。平躺一站起來易頭暈,人又很緊張與焦燥,腸胃科檢查一切正常,西醫生說是自律神經失調,既然失調要如何平衡呢?!就在網路上搜尋相關資訊,發現光點診所(已更名為拉菲爾人本診所)黃院長的逆行性神經療法(已更名為相應神經調節療法),非常奇妙,遂去拜訪。剛開始治療時,對它仍充滿疑惑,懷疑它的療效,黃院長都很耐心地跟我解釋,自律神經失調已一段時日,須要慢慢地治療,要對它有信心。

大概半個月後,人開始變的比較輕鬆,比較舒服,沒有以前這麼難受,我才發現它終於見效了,經過二個療程,我的體重己由50公斤增至54公斤,食慾很好,進步真的是非常神速,非始料所及,也非常佩服黃院長這項發明,特此致上十二萬分地謝意,感謝黃院長用逆性神經療法恢復我的健康 敬祝 萬事如意 感謝人 周曉○ 敬上 96年12月10日」

註1:光點診所已逾2008年12月15日更名為拉菲爾人本診所 註2:逆行性神經調節療法已更名為相應神經調節療法

 請確定電子信箱是否正確, 以免醫師回覆時無法收到。